Prediksi IHSG Hari Ini

IHSG hari ini, Selasa 7 September 2010 diprediksi akan bergerak sideways cenderung naik. Sedangkan tadi malam bursa AS libur, Dow Jones di level 10.447,93. Minyak stabil di level 74,60 USD/barel. Emas di level 1249 USD/troy ounces. Kemungkinan hari ini IHSG bergerak sideways setelah kemarin naik dan membentuk rekor baru. Karena besok libur, sebagian investor kemungkinan akan mengamankan uangnnya. Kemungkinan setelah break out IHSG masih bisa bergerak naik walau tipis, apa pun yang terjadi IHSG tetap berada di atas 3200. Selamat Libur, Selamat Idul Fitri 1431 H. Jika selama ini ada prediksi yang salah, mohon maaf lahir dan batin.

Prediksi IHSG Hari Ini

Baca ulasan selengkapnya

  • PDF

Saham Pilihan 26 Juli 2010

  • Sunday, 25 July 2010 07:42
  • Written by Desmond Wira

Minggu lalu IHSG menembus level 3000, dan banyak saham mulai memunculkan sinyal uptrend. Artikel ini membuat daftar saham incaran (watch list) yang dapat Anda gunakan sebagai panduan Anda untuk bertransaksi saham. Daftar ini berlaku untuk Senin 26 Juli 2010 - Jumat 30 Juli 2010. Semoga daftar ini bermanfaat bagi Anda.

Berikut adalah daftar saham yang patut menjadi incaran untuk minggu ini: (26 Juli 2010-30 Juli 2010). Karena IHSG menembus level 3000, dan mulai menunjukkan gejala bullish, semakin banyak saham yang menunjukkan gejala uptrend. Daftar saham pilihan menjadi cukup panjang. Setelah minggu lalu saham perkebunan mulai unjuk gigi (AALI, LSIP, SGRO, GZCO). Sepertinya minggu ini giliran saham pertambangan (seperti INCO, TINS, ANTM, ADRO). Saham group Bakrie menurut radar saya masih downtrend atau konsolidasi, sehingga tidak masuk dalam daftar. Baca Analisis IHSG minggu ini

SAHAM KETERANGAN
AALI Tidak ada
ADES Tidak ada
ADRO Tidak ada
AKRA Tidak ada
ANTM Tidak ada
ASII Tidak ada
BBCA Tidak ada
BBNI Tidak ada
BBRI Tidak ada
BBTN Tidak ada
BMRI Tidak ada
BNLI Tidak ada
BSDE Tidak ada
CNKO Uptrend masih lemah. Perlu konfirmasi lagi
GZCO Tidak ada
HEXA Tidak ada
INCO Tidak ada
INDY Tidak ada
INTP Tidak ada
ITMG Tidak ada
JPRS Tidak ada
JSMR Tidak ada
KLBF Kemungkinan konsolidasi
LSIP Tidak ada
PGAS Tidak ada
RALS Tidak ada
SDRA Tidak ada
SGRO Tidak ada
TBLA Tidak ada
TINS Tidak ada
TLKM Tidak ada
UNTR Tidak ada
WIKA Tidak ada

Catatan:

1. Saham-saham di atas disusun berdasar abjad
2. Saham-saham di atas dari data terakhir menunjukkan tanda-tanda uptrend.
3. Saham-saham di atas merupakah hasil filter menggunakan berbagai indikator Analisis Teknikal dari sekitar 100 saham. Berikut dalam daftar seluruh saham tersebut. Saham yang terdapat di daftar lengkap, namun tidak terdapat di dalam saham pilihan berarti saham tersebut sedang downtrend atau konsolidasi.
4. Karena daftar ini hanya diupdate setiap minggu, ada kemungkinan bahwa di tengah minggu ada perubahan dan beberapa saham akan berubah menjadi downtrend, karena itu Anda harus tetap waspada dengan level Stop Loss Anda sendiri.
5 . Disclaimer: Penulis tidak bertanggung jawab atas apa pun keputusan investasi yang Anda ambil setelah membaca artikel ini. Artikel ini hanya merupakan analisis dan prediksi pribadi penulis.